Земфира попросила убрать флаг Украины на концерте в Вильнюсе

Печать

"Я люблю Россию, мы находимся в Литве, я прошу вас, я прошу вас, б...дь"

Известная российская певица Земфира попросила убрать флаг Украины во время концерта в Вильнюсе, который прошел 21 марта.

В сети появилось видео, как певица обращается к слушателям: "Вы любите свою страну, я люблю свою страну".

Украинские поклонники Земфиры, специально поехавшие в Вильнюс на концерт, рассказывают, что певица отреагировала на поднятые в зале украинские флаги. "Я не хотела эту тему затрагивать, но вы любите не меня, вы любите какую-то свою идею, уберите их", – цитирует певицу Светлана Осипчук в своем фейсбуке.

Стилист журнала L’Officiel Ukraine Евгений Примаченко рассказал в комментарии своему изданию, что произошло: "Мы не сразу поняли, что вообще произошло. Земфира сказала, мол, вы меня, пожалуйста, не подставляйте сейчас. То, что вы делаете – это неправильно. Я люблю свою страну, а вы, украинцы, вообще бедные. Потом она спела песню «Я – маленький человек, мне нужно куда-то плыть» После этого она показала «фак» нашему флагу и попросила, чтобы его спрятали".

По словам другого слушателя концерта, многие присутствовавшие в зале украинцы после "просьбы" Земфиры вышли из зала.

После концерта несколько украинцев встретили певицу в фойе "Siemens" Arena – с флагом Украины и "Слава Украине!".

Отметим, что в июле 2015 года Земфира выступила с флагом Украины на концерте в Тбилиси. А в марте 2014 года в знак поддержки Украины певица оставила только одну песню на своем сайте – "Відпусти" группы "Океан Эльзы", которую она исполнила на концерте в Киеве в 2008 году.

Тэги: Земфира, концерты
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе

Выбор читателей
Путін відпустив Надію Савченко до України. Чию заслугу в цій події ви вважаєте найбільшою?