Умерла актриса Наталья Крачковская

Печать
Умерла актриса Наталья Крачковская
Наталья Крачковская
Фото: lenta.ru
Новости по теме

Актриса скончалась в московской больнице на 78 году жизни

В Москве в возрасте 77 лет скончалась заслуженная артистка России Наталья Крачковская.

Об этом сообщает Lenta.ru.

В воскресенье, 28 февраля, актрису госпитализировали с подозрением на инфаркт миокарда в московскую Городскую клиническую больницу №1. Врачей актрисе вызвали после того, как она почувствовала боли в груди.

Крачковская (в девичестве Белогорцева) родилась 24 ноября 1938 года в Москве в семье актрисы Марии Фониной. В 1962 году познакомилась со звукооператором Владимиром Крачковским, вышла за него замуж, взяв его фамилию. После поступления во ВГИК она начала сниматься в массовке, затем в эпизодах.

Успех пришел к ней после роли мадам Грицацуевой в картине Леонида Гайдая "12 стульев". Всего в фильмографии актрисы более 100 фильмов, среди которых "Иван Васильевич меняет профессию", "Будьте моим мужем", "Покровские ворота", "Человек с бульвара Капуцинов".

Тэги: Россия, Москва, актеры
Печать
Читайте в разделе
  • В ожидании Яна Гуса, или два лица одной независимости В период постреволюционного синдрома ожидания реформатора от природы, разочарование – одно из главных ощущений человека, вовлеченного в свою судьбу в стране. Украинский человек – не исключение.
  • Честь війська ціною асфальту Пам’ятаєте дні, коли ми врятували Україну від диктатора пожертвувавши бруківкою в центрі Києва і Домом Профспілок? Завтра є можливість подякувати бійцям за те, що вони зберегли нашу країну. Хай навіть і ціною київського асфальту.
  • Верховна Рада як музей Вожді таємної коаліції клялися, що бодай на урочисте засідання до 25-річчя Незалежності народ побачить своїх обранців. Але не склалося: вони здебільшого «працюють» у «закордонних округах».
Выбор читателей