Украинка возглавила школу искусств Йельского университета

Печать
Украинка возглавила школу искусств Йельского университета
Йельского университет
Фото: shutterstock.com
Новости по теме

Марта Кузьма стала деканом одного из главных учебных заведений мира.

Впервые за 152-летнюю историю Школы искусств Университета Йеля деканом стала женщина - украинка Марта Кузьма.

Об этом сообщает сайт Platfor.ma.

"Марта Кузьма способна вдохновить студентов на смелые решения, при этом она четко понимает важность новых контекстов для художников и искусства... Я абсолютно убежден, что она будет развивать уникальное виденье Йельской школы искусств", - отметил президент Йельского университета Питер Салоуэй.

Марта Кузьма имеет более чем 20-летний опыт кураторского стажа в разных странах мира. В середине 90-х годов она руководила работой киевского Центра современного искусства Сороса. Затем - курировала Офис современного искусства Норвегии, Центр фотографии Нью-Йорка, и Проект по современному искусству Вашингтона. В последнее время украинка возглавляла Королевский институт искусств в Стокгольме.

Школа искусств университета Йеля основана в 1864 году, благодаря чему стала первым учебным заведением такого типа в США - и до сих пор считается одной из лучших в стране и в мире. Сейчас там готовят магистров изобразительных искусств по графическому дизайну, живописи, фотографии и скульптуре.

Напомним, в 2015 году два украинских вуза впервые попали в список престижного британского рейтинга Times Higher Education World University Rankings

Тэги: США, искусство, ВУЗы
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе