Саакашвили и Жванецкий учредили литературную премию имени Бабеля

Печать
Саакашвили и Жванецкий учредили литературную премию имени Бабеля
Фото: Юлия Сущенко

Первая церемония награждения должна состояться в июле

Одесская областная государственная администрация во главе с Михаилом Саакашвили и Всемирный клуб одесситов учредили Международную литературную премию имени Исаака Бабеля.

Об этом сообщается на официальном сайте премии.

"Учредителями премии являются Одесская ОГА и Всемирный клуб одесситов (президент - Михаил Жванецкий). Соучредителями - Одесский литературный музей, литературный журнал "Радуга" (Киев), Литературный альманах "Дерибасовская - Ришельевская" (Одесса), Одесская национальная научная библиотека, Лидия Исааковна Бабель (дочь писателя, США)", - отмечается в сообщении.

Премия будет присуждаться ежегодно за лучший рассказ (новеллу) на русском языке и не устанавливает для авторов ограничений по возрасту, гражданству, месту жительства и месту опубликования.

"Основным критерием отбора произведений на соискание премии, по выражению Исаака Бабеля, должна быть "тирания вкуса", - сообщается на сайте.

Размер денежного вознаграждения премии: I место - 60 тыс. грн., II  место - 30 тыс. грн., III место - 15 тыс. грн.

Ожидается, что первая церемония награждения лауреатов состоится в день рождения Бабеля, 13 июля 2016 года в Золотом зале Одесского литературного музея.

Напомним, в декабре стали известны претенденты на Национальную премию Украины имени Тараса Шевченко 2016 года.

Тэги: литература, Михаил Саакашвили, премии
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей