"Родину-мать" в Киеве решили декоммунизировать

Печать
"Родину-мать" в Киеве решили декоммунизировать
Фото: tov-tob.livejournal.com
Новости по теме

С монумента уберут герб СССР

Монумент "Родина-мать" в Киеве решили декоммунизировать - со щита скульптуры уберут герб СССР.

Об этом сообщил историк Владимир Вятрович, который сейчас работает в Институте национальной памяти.

"Со щитом, но без совка на нем. Герб СССР будет отстранен от щита скульптуры «Родина-мать", - написал он на своей странице в Фейсбуке.

В комментарии историк отметил, что такое предложение - "результат совещания экспертов, на базе которого будет отработаны все необходимые юридические решения".

Напомним, согласно принятому закону о запрете коммунистической символики, местные власти обязаны снести все памятники советским деятелям. Несмотря на то, что памятник "Родина-мать" связан с коммунистическим режимом, его решили не демонтировать.

Тэги: Киев, памятники, декоммунизация
Печать
Читайте в разделе
Анонс
  • За что оштрафовали крымского анархиста Шестаковича 20 000 рублей штрафа за попытку пикета ФСБ в Симферополе в защиту политических заключенных и еще 1000 рублей штрафа за пост шестилетней давности в соцсети ВКонтакте. Блиц-интервью с крымским анархистом Алексеем Шестаковичем.
  • Каста неприкасаемых или презумпция правоты? Трагедия в Днепре, когда убили двух полицейских, а так же серьезная криминогенная ситуация в стране заставляют задуматься, а правильным ли путем мы двигаемся на пути к реформированию нашей полиции.
  • Ukrainian Dream Украина находится в самом начале своего пути как государство. Для выживания нового государства нам нужна “Ukrainian dream” – цель, консолидирующая общество. По моему мнению, такого консенсуса у нас пока что нет.
Выбор читателей