Президент "Форума издателей" получила "Золотой крест за заслуги" в Польше

Печать
Президент "Форума издателей" получила "Золотой крест за заслуги" в Польше
Фото: Прес-служба Форум Видавців / Vitaliy Hrabar / Фотоагентство LUFA

Александру Коваль наградили за продвижение польской литературы в Украине

Организатор львовского "Форума издателей" Александра Коваль награждена "Золотым крестом за заслуги" - государственной наградой Польши.

Как сообщается в постановлении президента Польши о вручении почетных наград, "Золотой крест" Александре Коваль вручают за "заслуги в популяризации польской литературы в Украине".

Сегодня президент "Форума издателей" отправилась в Польшу, чтобы получить награду.

"Форум издателей" - литературный фестиваль, ежегодно проводящийся во Львове уже более 20 лет. В 2013 году Польша была почетным гостем на Форуме. Тогда же Форум посетил польско-британский философ и социолог Зигмунт Бауман.

В целом ежегодно на Форуме представляют новые издания польской литературы на украинском. В частности, в этом году во Львове прошли презентации переиздания романа Витольда Гомбровича "Порнография", вышедшего в издательстве "Видавництво Старого Лева".

Кроме Александры Коваль, награду от польского правительства получил Валерий Чалый - за "заслуги в развитии польско-украинских дружественных отношений".

В целом награды от польского правительства и президента в этом году получают 54 человека.

Тэги: Польша, Форум издателей, Александра Коваль
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей