На Каннском кинофестивале открылся украинский павильон

Печать

В рамках работы павильона представят новые украинские фильмы, киноклассику и кинофестивали

13 мая начал свою работу украинский национальный павильон в Village International на Каннском кинофестивале.

Об этом сообщает корреспондент LB.ua.

В рамках работы павильона участникам кинофестиваля представят новые украинские фильмы, кинофестивали и национальную киноклассику.

В частности, 20 мая в павильоне пройдет презентация новых кинопроектов, находящихся в стадии разработки. Презентацию проведет глава Госкино Филипп Ильенко. Он расскажет об украинских фильмах "Максим Оса", "Оккупация", "Голубое платье" и "Гнездо горлицы".

Отдельно, 18 мая, будут презентованы фильмы продюсера Елены Фетисовой – "Теперь я буду любить тебя" режиссера Романа Ширмана и "Good Game Well Played", который снимает сама Фетисова.

19 мая в павильоне пройдет презентация Одесского международного кинофестиваля, который пройдет в этом году в шестой раз в июле.

16 мая, как уже сообщалось, на Каннском кинорынке покажут фильм "Плен" Анатолия Матешко.

В целом украинский павильон станет площадкой для встреч украинских кинематографистов с иностранными коллегами и для презентации Украины в контексте международной киноиндустрии. Украина представлена на кинорынке в Каннах уже в восьмой раз подряд. В этом году организаторами работы павильона стали МКФ "Молодость" и фонд Игоря Янковского "Инициатива ради будущего".

В рамках работы павильона организаторы будут проводить сбор подписей в поддержку Олега Сенцова.

Украинский павильон в Каннах проработает до 22 мая, дня завершения работы Каннского кинорынка.

Напомним, что в этом году в официальной программе Каннского кинофестиваля не представлен ни один украинский фильм. Украинские короткометражки покажут в рамках Short Film Corner, специальной площадки для режиссеров короткого метра.

68-й Каннский кинофестиваль открывается сегодня, 13 мая фильмом Эммануэль Берко "С высоко поднятой головой". Киносмотр продлится до 24 мая.

Тэги: фото, фильмы, Каннский кинофестиваль, репортаж, украинское кино
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе

Выбор читателей