В Севастополе запретили фильм о Пушкине и Лермонтове

Печать
В Севастополе запретили фильм о Пушкине и Лермонтове
Кадр из фильма
Фото: duelfilm.ru
Новости по теме

Оккупационная администрация не хочет "тревожить кости" поэтов.

В Севастополе отменили премьеру фильма "Дуэль. Пушкин-Лермонтов", запланированную на 5 ноября. Об этом сообщает местный сайт ForPost со ссылкой на исполнительного директора картины Николая Александрова.

"Наш фильм в Севастополе снимался, в нем приняли участие севастопольские актеры. Конечно, мы хотели устроить премьеру именно здесь. Показ категорически запретил заместитель губернатора Александр Пушкарёв. Он, не видя ни одного кадра, сказал, что никому не позволит тревожить кости Пушкина и Лермонтова, переписывать историю и снимать то, чего не было", - сказал Александров.

Директору картины отказали в аренде основных залов города на коммерческой основе, после чего он был вынужден перенести премьеру в соседний Симферополь. Там путинские наместники оказались более адекватными, предоставили создателям картины зал бизнес-центра "Космос".

"Дуэль..." - фильм в жанре альтернативной истории, где Пушкин и Лермонтов не погибают в раннем возрасте на дуэли, а доживают до Крымской войны и участвуют в ней.

Премьера фильма пройдёт в Симферополе: власти полуострова радушно предоставили группе зал бизнес-центра "Космос".

Напомним, в Севастополе воду начали подавать по графику.

Тэги: Севастополь, цензура, Пушкин, фильмы, оккупация
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей