Неизвестные подожгли кинотеатр "Жовтень" в Киеве (дополнено)

Печать

Пожар случился во время сеанса кинофестиваля "Молодость"

Во время показа одного из фильмов параллельного конкурса кинофестиваля "Молодость" "Солнечный зайчик" неизвестные подожгли зал "Гегемон" в кинотеатре "Жовтень".

Об этом сообщают организаторы кинофестиваля.

Пожар случился во время показа фильма "Летние ночи", участвующий в программе фильмов, посвященных ЛГБТ-тематике. Пострадавших нет. На местe работает шесть пожарных машин.

Как сообщил LB.ua очевидец происходящего, координатор программы "Солнечный зайчик" Алексей Чащин, возгорание случилось во время показа фильма. "Фильм шел уже 20 минут, когда с задних рядов донеслись крики "Дым!". Мы не сразу даже поняли, что случилось. Нам удалось быстро вывести людей с этого сеанса и из других залов "Жовтня". Первая пожарная машина приехала-очень быстро, остальные - когда дым начал валить из окон". 

Пожарным удалось потушить кинотеатр.

Как сообщила пресс-секретарь мэра Киева Оксана Зиновьева, Виталий Кличко 30 октября проведет совещание по поводу восстановления горевшего кинотеатра.

"Кличко в четверг проведет совещание с руководителями профильных ведомств по ситуации вокруг "Жовтня" и его восстановления", - написала Зиновьева в Twitter.

Кинотеатр утром 30 октября

Напомним, по решению суда здание кинотеатра "Жовтень" вернули в распоряжение Киева.

Тэги: пожары, фото, видео, кинотеатры, МКФ Молодость, репортаж, кинотеатр "Жовтень"
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей