Украинские художники Interesni Kazki создали в Киеве мурал "Святой Юрий"

Печать

Работа известных муралистов размещена на стене дома на Большой Житомирской

Известный дуэт украинских художников Владимира Манжоса и Алексея Бордусова под названием Interesni Kazki создали в Киеве мурал "Святой Юрий".

Об этом сообщается на странице художников в фейсбуке.

"Святой Юрий" - одна из двух работ, запланированных художниками в Киеве. Она размещена на стене дома по адресу ул. Большая Житомирская, 38. Раньше на этой стене была другая работа - рекламный рисунок одной из пивных компаний. Уничтожение старого рисунка по распоряжению главы Шевченковской райадминистрации вызвало бурные обсуждения среди столичных пользователей соцсетей. Обсуждения не стихают даже после того, как Interesni Kazki закончили свою работу.

"Работа была сделана на этой стене не по моему личному выбору и желанию закрасить предыдущее, а потому, что эта поверхность была выделена Шевченковской администрацией по истечению срока рекламной кампании, которая на этой стене была", - объяснил выбор стены для "Святого Юрия" один из художников.

Второй мурал будет создан на одном из зданий на улице Стрелецкой. Его тема пока неизвестна.

Дуэт Interesni Kazki довольно известен не только в Украине, но и за рубежом. В последнее время художники, в основном, работают заграницей - в США, Мексике, Франции, Дании, ЮАР, Индии, Хорватии, Италии, Испании и Португалии. В Украине художники работают редко из-за высокой стоимости их работ - пока что здесь мало кто готов заказывать работы художникам-муралистам.

Две новые работы, которые Interesni Kazki сделают в Киеве (включая "Святого Юрия"), художники финансируют самостоятельно.

"Мы хотим высказать свой взгляд на ситуацию в Украине и просто сделать доброе дело - порадовать жителей Киева", - заявил Владимир Манжос.

Впрочем, в Киеве и раньше можно было встретить работы Interesni Kazki - на улице Гетьмана, улице Туровской, возле станции метро "Шулявская" и т.д.

Тэги: Киев, фото, художники, репортаж, стрит-арт
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей