Минобороны задумало снять фильм об АТО

Печать
Минобороны задумало снять фильм об АТО
Александр Данилюк
Фото: Макс Левин

В министерстве собираются поручить создание фильма американским режиссерам.

Министерство обороны Украины намерено до декабря провести переговоры с режиссерами из США о съемках полнометражного художественного фильма об антитеррористической операции (АТО) на востоке Украины.

Об этом на брифинге сказал советник министра обороны Александр Данилюк.

"Рассматривается вообще вариант того, что, может, будет снят фильм об этой войне... Я думаю, это вопрос ближайшего месяца. Сейчас будут идти переговоры, и если удастся найти под это соответствующий бюджет, то мы сможем увидеть что-то новое для Украины", - сообщил он.

Данилюк допускает, что съемками фильма займется создатель промо-ролика об украинской армии режиссер Марк Реймонд Вилкинс. По данным IMDB, у него пока нет ни одного полнометражного фильма - только несколько короткометражек. Советник министра подчеркнул, что Вилкинс и его команда занимались созданием ролика исключительно на волонтерских основаниях, хотя производство стоило около 2 млн гривен.

Минобороны еще в августе провело встречу с украинскими режиссерами и креативными директорами рекламных агентств для обсуждения вопроса формирования позитивного образа армии в обществе. С этой целью было принято решение создать ряд имиджевых рекламных роликов об участии солдат-добровольцев в боевых действиях в АТО.

Напомним, в 2010 году американский режиссер Ренни Харлин снял фильм "5 дней войны" о событиях августа-2008 в Южной Осетии. Грузинские военные предоставили для съемок униформу, танки и вертолеты, а президент Грузии Михаил Саакашвили позволил съемки в собственной резиденции.

Источник: "Украинские новости"
Тэги: Минобороны, фильмы, Александр Данилюк ("Спильна справа"), боевые действия на востоке Украины
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей