Фестиваль "Джаз Коктебель" в этом году пройдет в Одесской области (дополнено)

Печать
Фестиваль "Джаз Коктебель" в этом году пройдет в Одесской области (дополнено)
Фото: koktebel.info
Новости по теме

Новые локации фестиваля - Затока и Белгород-Днестровский

Международный музыкальный фестиваль «Джаз Коктебель» пройдет c 11-гопо 14-ое сентября в Одесской области.

Об этом сообщили организаторы фестиваля на пресс-конференции, передает корреспондент LB.ua.

Новыми локациями фестиваля станут побережье поселка Затока и Аккерманская Крепость в Белгород-Днестровском.

«В этом году фестиваль изменится в соответствии с новыми задачами и вызовами, - заявила президент фестиваля Лилия Млинарич. – Атмосфера, которой славится Koktebel Jazz Festival будет новой, но неизменно интересной и запоминающейся. Кроме моря, у фестиваля появится еще одна невероятная «достопримечательность» - Крепость. На ее территории и расположится главная сцена фестиваля - Nu Jazz Stage».

«Изначально фестиваль «Jazz Koktebel» начался с целью помочь музею Волошина и создавался он не ради Коктебеля, а ради музыки, – добавила Лилия. – В апреле мы начали искать новые локации и новые пути развития фестиваля. Перед проведением фестиваля мы обязательно ждем подтверждения властей о том, что они берут на себя обязательства обеспечения безопасности. В этом плане в Крепости будет даже удобнее».

Открытая Open Stage разместится на побережье поселка Затока и в этом году станет площадкой для презентаций новых музыкальных имен и проектов. На Open Stage также будут проходить активности фестиваля современного искусства ARTISHOCK, кинопоказы, эко-программы и так далее.

Третья площадка, с которой 12 лет назад и начиналась история фестиваля «Джаз Коктебель», преобразуется в отдельное событие – Voloshyn Jazz Weekend, который пройдет в Киеве с 19-го по 21-ое сентября. Куратором проекта выступит Алексей Коган.

В этом году приняли еще одно нововведение, и теперь все мероприятия фестиваля будут проходить последовательно. Так дневная программа Open Stage проходит с 12:00 до 18:00, затем концерты в Аккерманской Крепости с 19:00 и в завершение дня – кинопоказы и лаунж-музыка. Площадки фестиваля находятся на расстоянии 15 километров друг от друга.

Как отметила Лилия Млинарич, на данный момент три коллектива из Британии и США, которые выступят на фестивале впервые, подтвердили свое присутствие. К тому же, одна из групп заявила, что готова поддержать концерт на любой локации Джаз Коктебеля.

Напомним, ранее сообщалось, что Джаз Коктебель, вероятно, переедет в Киев, поскольку проводить фестиваль в старом месте – крымском Коктебеле – организаторы сочли невозможным.

Тэги: музыка, Одесская область, Джаз Коктебель
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей