Украинский режиссер Мирослав Слабошпицкий победил в конкурсе "Неделя критики" на Каннском кинофестивале

Печать

Дебютный фильм Слабошпицкого "Племя" получил три приза

Украинский режиссер Мирослав Слабошпицкий победил в конкурсе "Неделя критики" на Каннском кинофестивале. Его фильм "Племя" взял три награды: гран-при, приз фундации Ган и приз "Открытие".

Об этом сообщает собственный корреспондент LB.ua.

Фото: Twitter / Culturebox

Дебютный фильм Слабошпицкого "Племя" – единственный украинский фильм, который принимает участие в конкурсных программах в этом году в Каннах. Он же борется за приз "Золотая камера", вручающийся лучшему дебютанту на фестивале.

"Племя" снято на языке жестов и идет без субтитров и голосовых комментариев. По сюжету, молодой парень приезжает учиться в интернат для слабослышащих, вступает в группировку под названием "Племя" и влюбляется в девушку.

Фестивальная судьба "Племени" в Украине пока неизвестна, а предварительная дата выхода в украинский прокат – 11 сентября 2014 года.

"Племя" также претендует на награду за лучший дебют. Обладатель приза "Золотая камера" станет известен на церемонии закрытия фестиваля, 24 мая.

Тэги: кино, культура, Каннский кинофестиваль, Мирослав Слабошпицкий
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей