Украинцы тратят на книги в десять раз меньше, чем россияне

Печать
Украинцы тратят на книги в десять раз меньше, чем россияне
Фото: proza.ru
Новости по теме

Средний украинец за год купил литературы всего на 2,5 доллара

Украинцы покупают в десятки раз меньше книг, чем европейцы и россияне.

Об этом сообщил Александр Афонин, председатель Ассоциации книгоиздателей и книгораспространителей Украины.

"В прошлом году среднестатистический украинец купил книг на 2,5 доллара. Россиянин купил, по уточненным данным, на 22 доллара. Поляк в прошлом году приобрел в среднем книг на 45 долларов, а француз на 60. Во Франции вообще большое дотирования из бюджета на приобретение литературы. А вот среднестатистический немец выложил из своего кармана 150 долларов на покупку литературы", -рассказала Афонин, уточнив при этом, что речь идет о бумажных книгах.

Напомним, Януковичу заплатили за книги 16 млн без гарантий их написания.

Источник: УНН
Тэги: книги, культура, литература
Печать
Читайте в разделе
  • “Глухота влади” штовхає аграріїв до протестів Минув майже тиждень з часу звернення аграріїв до уряду, президента і парламенту. Ми просили небагато. Розглянути законодавчі пропозиції, які здатні врятувати країну від можливого колапсу. Влада залишається глуха. Аграрії будуть діяти.
  • Зурабов всё. Смена декораций Путин отправил своего Посла в Украине Зурабова в отставку. Скорее всего, в голове хозяина Кремля созрел какой-то новый коварный план по отношению к нашей стране. Вернее, по подготовке к новому этапу наших взаимоотношений.
  • Куда уходят деньги Киотского протокола Мы не слышим от правительства, что оно планирует пустить киотские деньги на модернизацию школ и детсадов. Легче закупить новые автомобили для полиции, отчитаться о потраченных деньгах перед японцами и чувствовать себя победителем.
Выбор читателей