Украинцы тратят на книги в десять раз меньше, чем россияне

Печать
Украинцы тратят на книги в десять раз меньше, чем россияне
Фото: proza.ru
Новости по теме

Средний украинец за год купил литературы всего на 2,5 доллара

Украинцы покупают в десятки раз меньше книг, чем европейцы и россияне.

Об этом сообщил Александр Афонин, председатель Ассоциации книгоиздателей и книгораспространителей Украины.

"В прошлом году среднестатистический украинец купил книг на 2,5 доллара. Россиянин купил, по уточненным данным, на 22 доллара. Поляк в прошлом году приобрел в среднем книг на 45 долларов, а француз на 60. Во Франции вообще большое дотирования из бюджета на приобретение литературы. А вот среднестатистический немец выложил из своего кармана 150 долларов на покупку литературы", -рассказала Афонин, уточнив при этом, что речь идет о бумажных книгах.

Напомним, Януковичу заплатили за книги 16 млн без гарантий их написания.

Источник: УНН
Тэги: книги, культура, литература
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей