Националисты требуют запретить российский фильм "Матч"

Печать
Националисты требуют запретить российский фильм "Матч"
Кадр из фильма "Матч"
Фото: kharkov.comments.ua
Новости по теме

Молодой Народный Рух вместе с другими общественными организациями направил обращение министру культуры Михаилу Кулиняку с требованием запретить официальный показ российского фильма "Матч" на территории Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Народного Руха.

По мнению активистов националистических движений, этот фильм является "надругательством над памятью о тех украинцах, которые воевали на Второй мировой войне и благодаря которым у нас есть независимая Украина".

"Считаем, что сюжет этого продукта грубо искажает исторические факты и пренебрежительно показывает украинцев как нацию", - говорится в обращении.

В частности, по их словам, в фильме ложно отображена жизнь Киева во время немецкой оккупации.

"Наше внимание привлек тот факт, что в фильме все отрицательные герои разговаривают на украинском языке и носят желто-голубые повязки. К тому же в картине затрагиваются особенно болезненные для памяти украинцев темы минирования Крещатика, расстрелов в Бабьем Яру и так называемого "матча смерти", - сказано в сообщении.

Под обращением также подписались ВМОО "Союз украинской молодежи в Украине", ВМОО "Молодежный Националистический Конгресс", общественное движение "Відсіч" и движение добровольцев "Простір Свободи".

Тэги: Россия, националисты, пропаганда
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе
Круглый стол

  • З 200 тис. до 1 млн. гривень можливо підняти відшкодування коштів за вкладами Падіння китайських ринків з початку січня 2016 року - це лише початок третьої хвилі великої кризи світової економіки. Удар, який зараз варто чекати від Китаю по ринках, буде істотним. Він вплине на усі економіки, включаючи, звичайно, Україну.
  • Прем’єріада Наближається час «ч», коли Прем’єр і весь уряд звітуватимуть перед Верховною Радою за свою роботу. З цього приводу все частіше лунають прогнози щодо відставки всього уряду на чолі з прем’єр-міністром.
  • Становый хребет армии Армия держится на сержантах - скажет любой натовский генерал. Именно сильный институт сержантов является одним из важнейших факторов, которые обеспечивают существование структуры натовских армий в виде, в котором они есть сейчас.
  • Кредити для Яценюка закінчуються? Крига під кріслом очільника українського уряду стає все тоншою. Жорстка заява директора-розпорядника МВФ Крістін Лагард про можливе припинення співпраці з Україною сигналізує прем’єру, що він втратив і підтримку заходу.
Выбор читателей